首頁‎ > ‎社工聊天室‎ > ‎

內湖主題服務體驗團終於開團了!

張貼者:2011年10月14日 上午3:59未知的使用者   [ 已更新 2011年10月14日 上午4:55 ]


ANITA


經過了好幾番的波折,很開心地終於在內湖區開了生命教育團(低年級)及主題服務體驗團(中年級以上),時間安排在星期四下午,對恩物來說也是一項新的創舉!

在現在升學主義歪曲的主流下,要保持一股不被影響的品格清流,真的需要很大的堅持與勇氣!

非常感謝波爾頓的老師及家長們願意給孩子一個不一樣的學習與機會。其實恩物強調的兒童服務學習,是透過「做中學」的方式讓孩子學習知識、體驗生活,從社區服務中肯定自己、找到自己的價值,不但做自己還願意付出關懷!然而,這些經常被忽略卻會影響孩子一輩子的能力,在學校裡是學不到的!

本期的主題服務體驗團除了帶領孩子們自我探索、團隊凝聚之外,將以認識內湖地區的社區資源為主軸,繪製社區地圖,並從孩子的觀察中發現社區的問題與需求,也許您會認為這麼小的孩子能為社區做甚麼?其實,我們要求的是孩子的用正確的態度與方法審視周遭事物,用赤子的熱誠關懷他人,我們在乎的是學習過程中的領悟!

賈伯斯一生的傳奇故事讓我深深體悟:雖然我現在所做的一切不能惡補幾天就立刻有成果,但是始終相信我們是在做對的事,因為今天灑下的善的種子,總有一天會發芽!

Comments