「開啟孩子的另一扇窗」服務心得分享

張貼者:2011年11月22日 下午11:43未知的使用者

復興高中一年級  林宜寧


這學期第一次的服務就是服推廣講座的服務,從前幾個禮拜就開始期待,一邊想著可能發生的事情,一邊希望講座可以順順利利。

1022日我很早就到達恩物,因為時間還早,所以先去買麵包填飽肚子,預防等一下肚子餓,好不容易大家都到齊了,Anita先叮嚀大家職務分配及注意事項,然後就跟著宛霖姐姐走路出發。經過了左拐右彎,終於見到古亭國小校門向我們招手,在大家合力場地布置後,依且準備就緒,就只差客人(聽眾)上門了!

我的工作是協助聽眾報到,並發給每一位聽眾一份恩物簡介與問卷。從一開始的準備工作到後來的請聽眾簽名,我都非常期待自己能做好工作,只是不知為何有很多家長的名字都不在簽到單上,感覺有一點尷尬。

這次的講師是陳之華,從她的演說內容讓我知道台灣的教育有點過於死板,其實如果課程中多一點實際操作,老師和家長能對孩子多放心一點,不見得不好,學習並不一定要拘泥於填鴨式,每個孩子都有適合自己的學習方式,多變的教材與教法才能滿足不同的小孩!

Comments