「如何用影像說故事」課後心得

張貼者:2011年11月22日 下午11:37未知的使用者   [ 已更新 2011年11月22日 下午11:40 ]

內湖國中二年級  曾皓群

一個影片中必須要有「亮點」!這是恩物儲備幹部團的「如何用影像說故事」(講師:郭延恭)課程中學到的。

亮點就是影片最有趣、最引人注目的地方。而人的一生就好比是一部影片,也需要有一個又一個的亮點來點綴人生。而每一個亮點都必須靠自己爭取,它可能是由一個小小夢想不斷的成長,最後開花結果,亮出自己!亮點是不會自己寶來找你的,想要人生有亮點,必須經過一次又一次的嘗試錯誤累積而來。許多人常幻想自己日後飛黃騰達,但是「做而說不如起而行」,不論幻想多麼美麗、夢想多麼真實,如果不做出行動,終究還是一場空!所以,擁有偉大的夢想之後,一定要努力、不懈才能夢想才會從天而降。

影片的亮點有許許多多、千千萬萬種,有KUSO、有感人、有激情、有悲情,盡人事聽天命,必定有自己可以走的路!

ą
未知的使用者,
2011年11月22日 下午11:37
Comments