0506節能減碳宣導活動

張貼者:2012年6月5日 下午8:03未知的使用者

儲備幹部培訓團   曾皓群


         五月六號,一個不簡單的一天,我們要辦一個重大的活動,那就是「節能減碳宣導活動」。

  可能有人會說:

"環保宣導哪是什麼重大的活動?我們都知道環保啊!"

  那是因為他們只知道環保的重要,卻不懂得自己做了什麼,或可以做什麼。

  這次的活動我們除了向社區民眾宣導之外,還必須協助計算他們日常生活中的「碳排放量」。

  這是我第一次帶領這麼多的人一起做服務,真的很緊張!我知道是不能允許發生任何失誤的!

服務是不需要什麼困難的技術,只要有心,大家都可以做到!

  抱持著這樣的心態,我就不再那麼緊張,帶領著我的隊員,出發了!

  在路上,遇到許多人,有老人,有小孩,每個人看起來都是笑吟吟的,令我們緊張的心情漸漸平復。

  我的目光停留在遠方的一個老人身上,"好!就決定是他了!"……幹嘛說得好像是某卡通(神X寶貝)啊?

  決定好對象後,我們就上前質問……不,是詢問他是否願意接受我們的宣導。

  他爽快了答應了。

  接下來,我們和他說明了節能減碳的重要以及一些減碳方法,並送了他一株小巧可愛的盆栽,然後邀請他連署加入減碳行列,和他說聲「謝謝」,之後就再會了。

  "哇!"完成了這次宣導,大家都鬆了一口氣"其實很簡單嘛!"

  在之後的一個小時中,就是一直不斷重複這幾件事。

  活動結束了,這個重擔終於可以放下了,這個活動帶給我超高的成就感,畢竟,這不是隨便哪個人都可以完成、可以擁有的經歷啊!
Comments