0506節能減碳宣導活動心得

張貼者:2012年6月5日 下午8:01未知的使用者

儲備幹部培訓團   湯家柔


    這次所參加的活動是有關於減碳,我們所要執行的任務是要當隊長帶領一群不認識的陌生人進行宣導活動,一開始或許有些緊張,再加上我對天母這個地方完全的陌生之下,挑戰的壓力隨著時間逼近而逐漸增大。

    雖然我們先前做了許多次的練習,有些人因為比較害羞,而音量比較小,經過幾次的反覆練習,愈挫愈勇,實在令人佩服!

這項宣導活動我們從討論議題,到如何執行議題,接著到現場實施計劃的過程,之中經歷枯燥,乏味的討論與課程,與之前恩物的學習也完全不同,但大家還是在有點壓力之下接下任務,雖然這項任務應該是給大學生的,但我們卻做到且完成了。

    任務開始的這一天,我先和同組人認識,兩位大姐姐和一位社會人士,她們給我的印象是,大姐姐很溫柔,人很好,但大人的話有點多,常常不聽人家講完就開始插嘴,講得口沫橫飛,他給我了有點不好的印象,但我只能容忍下來了,以別人的缺點來檢是一下自己,希望不要跟他一樣。在街頭宣導過程中,多多少少有碰到一些挫折,像有些人因為趕時間拒絕我們,有些人是並不想被打擾而拒絕我們,可是我們也有遇到一位房屋的仲介員,非常的熱情,我們並不知道他已經被其他組訪問過了,又再打擾他一次,而他依然很熱心的回答我們,或許我們都是在做推銷好的事情,而彼此有同理心,這也讓我想到:以後在街上遇到發傳單的人,應該幫忙人家拿一張!

    五月六日的這一天,我們做了一件很有意義的事,不是賺大錢,不是功課拿了第一名,而是去告訴大家地球生病了或許我們僅僅只影響了200多位社區居民,但我們在這次的任務圓滿成功,我們就像是一株小小的蒲公英樹苗,但希望經過這次的發芽、成長,能飛得更遠去告訴大家節能減碳的重要,這不僅是我們的責任,更是全台灣人的責任! 更是全地球人的責任!
Comments