儲備幹部培訓心得

張貼者:2012年12月6日 下午11:49未知的使用者

曾皓群

   在這一個梯次裡面,我們儲備幹部組嘗試自己籌畫並舉辦活動。

  阿妮塔常常說"一傳十、十傳百、百傳千"的道理,希望我們可以用心準備這次的活動,期待用正面力量影響更多人。

  在經過了多方的團體討論之後,還是決定用那個"經典"的主題──節能減碳。接下來,大家也很快的決定了我們的活動方式。其中,最令我期待的就是演戲啦!

  我編排了這一齣劇,很期待那天的演出,但令人失望的是,我那天竟然不能到場!因為,我還要準備將來的重要考試──基測,每個星期日都要去美術補習,只好在萬般不捨中,放棄了出場的機會。當在活動結束後,我聽說夥伴們的表現受到了大家的讚賞,讓我與有榮焉。

這學期我學到如何寫企劃案,包含活動的目的、活動地點及時間、執行方式還有最後的活動評估,當然在團體討論遇到衝突時也要學會相互協調。其實,我希望培訓課程中,可以讓學員更多的自主討論空間,但是,可能學員會比較沒秩序,所以帶領老師真的會比較辛苦些。

  下一個學期,為了因應國三考生的課業壓力,我將不會再參與儲備幹部的培訓課程。希望大家可以繼續保持熱誠!


Comments