恩物

張貼者:2011年4月27日 上午8:22未知的使用者   [ 已更新 2011年4月27日 上午8:25 ]

作者:本會兒童志工 林怡寧

  在四月初就知道五月十五日要去萬芳醫院做服務,其實我一直很期待要出去做服務,所以在事前的準備工作上就希望可以把表演做好。五月一日時,我們揩使編排所要表演的內容及當天服務的表演流程。五月八日下午,抱著滿心的期待,我準時到了恩物,一進去就看到因為不能和我們一起去服務而努力為我們製作演戲道具的安安,我二話不說馬上加入了做道具的行列。一開始,我們先做了熊伯伯的磚頭,其次是牛先生的木頭,我還幫忙世豪塗了炸彈,塗的我整隻手都黑黑的。就在邊製作道具時,我們也仔細的思考著要送小朋友什麼樣的禮物最合適。正當我們下到樓下彩排表演內容時,卻看到男生們正吃著泡麵又在玩撲克牌,還在吹著冷氣,當下的我們心裡真的是很不開心。然而在彩排的時候,也才發現到我們團體裡的問題,包括演戲的台詞不熟練、由於規則說的不夠清楚明瞭等,但也因為時間的關係,大家只好回家多多練習。

  到了服務的當天,一開始我卻因為睡過頭而差點遲到,當時的我擔心著大家會因為我而延誤到所有的服務行程,所以趕緊通知瑜慧姐姐自己的狀況,請大家不用等我。而我也趕緊請爸爸載我到萬芳醫院和其他夥伴會合,幸好沒有遲到而耽誤到大家的行程。到了醫院所提供的場地時,我們趕緊開始佈置表演的會場,因為要佈置的東西還真的不是普通的多,場佈完之後,大家把握最後的一點時間,再次彩排了表演內容,做最後的準備。服務開始了,柏文和一中是主持人,他們帶著小朋友一起打兒歌,替我們的表演做暖身及開場,小朋友們打著大烏龜、小烏龜和一對棍子及一個圈,每個大朋友和小朋友都打的好開心。開場完之後,就到了我們的重頭戲—三隻小豬,一開始的表演都還算順利,但是因為戲劇的時間比較長,所以到了表演的後半段時,手就開始酸痛了起來,好不容易把三隻小豬的戲劇演完後,我捏著我那酸痛的手臂出來,才發現原本自己是遊戲主持人的角色,變成瑜慧姐姐在幫我主持,而我在一旁站著又覺得無聊,所以到後台和男生們玩了起來。就在整個活動結束後,我們也將場地恢復成原狀,並和萬芳醫院的社工員和志工媽媽們開檢討會,大家都很棒喔!

  在五月二十二日,我們回顧了之前所有的活動,雖然之前也回顧過但因為這學期是我國中最後一學期參加恩物,所以感覺特別的不一樣,有一種光陰似箭的感覺,這學期一下子就過去了,雖然還會有一次的服務,但總覺得時間還是不夠用,希望我上了高中之後,還能夠繼續回到恩物來服務,因為在這裡,我學習到許多待人處事上的道理,現在我也學會多替別人著想。

Comments