活動企劃心得分享

張貼者:2012年6月5日 下午8:11未知的使用者

儲備幹部培訓團  高浩軒


聽了老師講解企畫案,我覺得很有趣ㄟ,但上課我們那組幾乎都在玩,都不認真,最後還重做......,媽媽說企畫有幾個重要的英文字母,5W1H跟P、D、C、A,5W是whatwherewhenwhoP:PLAND:DOC:CHECK  A:ATION 就這些WHAT是主題 HOW是過程,這些是企畫案,必學的重點,可是現在人都不會,還好媽媽是跑PM的,多少多會一些技巧,一開始是了解什麼目的,再來設定主題,比如要如何提升工作的競爭力,在那裡設置,在什麼時間,有升麼適當的人選,在來才會制作、檢查,在來給公司的老闆,這樣的作法被選上的比較正確。

個個分組討論出來的結綸都很棒ㄟ~

尤其是第三組雖然聽起來不好玩,不好玩的園遊會又加上有點無聊,但整體上卻大理的很好,又很安靜,在來是第一組我也覺得比較好玩,如我是老闆的話,我會選第一組。那我們這組我也不想再提了,開始一直玩(包括我),導致後面被逼的要換主題,到最後只能草草的報告一次,我們這組一定會被開除~
如我我長大當業務的話(不可能),我覺得這堂課是個寶貴的經驗,我要謝謝這次活動企畫的曾老師!
Comments