《夏令營徵文-優選作品》-雲林遊記

張貼者:2012年8月29日 下午6:49未知的使用者   [ 未知的使用者 已於 2012年9月12日 上午12:35 更新 ]
《夏令營徵文》
題目:雲林遊記
作者:盧易駿(第一梯)
今(101)年7月9日至13日我去雲林「曬服務」,去體會和認識什麼叫做「服務學習」。

第一天,有人一下車就哭說要回家,讓我吃了一驚。

第二天晚上的夜遊最有趣,我們去台西國小探險,那裡陰森森的,有點可怕,不過因為有手電筒照明,就沒有那麼恐怖了。夜遊的其中一項遊戲,就是老師要我們找八塊拼圖,我到了一片,這讓我很有成就感,因為最後我們共只找到三片,我的那一片就是其中一片。

第三天是最辛苦的一天,整天都在服務,可是當我看到經過我們清理後的地方變得很乾淨時,我心中有一種說不出來的快樂。

第四天是我最期待的一天,因為要去「彩繪牆壁」,我從來沒有彩繪牆壁的經驗,可是我有預感我可以做的很棒。我們首先先用水泥把貝殼貼到牆壁上去,光這樣我們就忙了一整個上午,有些地方太高,我們還貼不到呢!下午的彩繪比較簡單,所以我們很快就完成了,可是有些地方顏色怪怪的,我們就用別的顏色把它蓋掉,彩繪完成後,我們搭著卡車回進安府-我們的五星級飯店,路上還有人的帽子飛走了呢!晚上的表演活動很精采,有人唱歌有人跳舞,有人表演布袋戲,甚至有人比賽摔角哎!我覺得每個人都多才多藝,好厲害喔!

離別的第五天到了,大家準備要回家了,有些人很開心,有些人依依不捨,我就是屬於後者。我很感謝工作人員的付出,你們真得很關心、很照顧我們,尤其當嚴厲的值星官拿掉他的工作帶後,也變得很慈祥,我朋友還敢耍他呢!

最後我希望明年可以再參加一次,這樣就可以再見到你們了。
Comments