《夏令營徵文-佳作作品》-難忘的夏天

張貼者:2012年8月29日 下午6:53未知的使用者   [ 未知的使用者 已於 2012年9月12日 上午12:35 更新 ]
《夏令營徵文》
題目:難忘的夏天
作者:林雨謙(第一梯)

從小到大參加營隊總是扮演被照顧的角色,而這個暑假一切都不一樣了。

糊裡糊塗的報名了國際志工體驗營,擔任大姐姐的身分。從三天的輔訓營開始,出發前一晚心理忐忑不安的,害怕融入不了新環境、害怕自己沒經驗又笨手笨腳的拖累大家,就這樣抱著既期待又害怕受傷害的心情前往台西鄉。在受訓過程遇見了來自各地的同伴們,三天的相處下來,從原本的陌生羞怯,到最後成為可以互相打鬧嘻笑的好朋友,這讓我放心許多,但是真正的考驗是從營隊開始。

身為第一梯的輔導員,一開始看到那麼多的小朋友讓我不知所措,但後來我被小朋友的天真給吸引了,有時候看他們童顏童語的模樣常常讓我會心一笑,尤其是當大家頂著烈日專心貼蚵、彩繪牆壁時的模樣,儘管汗水已浸溼身體,太陽刺痛了眼睛,但這就是他們所特有的毅力和一股傻勁!在互動的過程中,學到了團隊合作的重要性、學到了服務學習的精神,從第一天到第五天,他們的成長和轉變工作人員們都看在眼裡,頗為感動。但其實成長的不只有小朋友,輔導員們的收穫一樣精采,在短短的五天裡,我們學會身負更大的責任,每晚的開會都是必須的檢討和反省,在每個夜晚裡都有不同的感想等著分享。從和小朋友的互動中培養了默契和感情,是一種信任感和依賴感,我想對「不要插隊」最可愛的組員們說,儘管分離時刻離情依依,但對身為你們的輔導員我感到的是驕傲和快樂!

是緣分讓我們相遇,幾十億分之一的機率讓我遇見了你,在這個酷熱的夏天,在這個充滿回憶的海邊。海風還吹著呢,那份感動不曾遺忘,感謝所有工作人員的付出,還有可愛的小朋友們,我永遠不會忘記你們的!
Comments