《夏令營徵文-佳作作品》-心得

張貼者:2012年8月29日 下午6:53未知的使用者   [ 未知的使用者 已於 2012年9月12日 上午12:35 更新 ]
《夏令營徵文》
題目:心得
作者:蔡育如(第二梯)

這是我第一次當隊輔也是第一次帶營隊。小朋友從第一天不認識到後來打打鬧鬧,互相聊天鬥嘴;從一個愛理不理的孩子到會主動來問我還需要幫忙什麼,還會和我分享一些小故事。大家一起闖關合作,一起挑戰五天四夜這個不可能的任務,一起互相扶持到最後,看著每位小朋友每一天都在成長,心裡感到非常開心也非常欣慰。原本第一天的焦慮感也隨著日子的增加慢慢淡去。

在雲林五天四夜,讓我印象最深刻的就是摸蛤蜊和挖蚵了。小時候在課本上讀到的諺語:「摸蛤蜊兼洗褲」,竟然有機會能實際去體驗,雖然不是在天然的環境下抓蛤蜊,但在養殖的蛤蜊裡,也能感受到摸蛤蜊兼洗褲的感覺,真的很令人難忘。其次是彩繪牆壁,油漆繪圖掀起了我童年回憶,也讓我看到了每位小朋友無窮的潛力,每個人都不畏烈陽高照的陽光,拼命的為一大片白色的牆壁,增添美麗的色彩也美化了當地的社區,讓社區變得不一樣。不管是在團隊競賽或是做社區服務,小朋友們總是努力不懈、同心協力和互相分工合作,一起完成每一項任務,真的值得讚賞。

經過了五天四夜的鄉村生活,回到擁擠的都市,真的覺得這一切是那麼的不真實,帶營隊一直是我小小的夢想,然而我竟然完成了並且編織了一場這麼美的夢。謝謝和我一起搭擋的強納森,總是放手讓我去嘗試,讓我去做,在我不知道該如何時,伸出援手幫助我,第一次帶營隊有個夥伴真好。也謝謝每個在我夢裡出現的工作人員以及每位夥伴,在這個炎熱的夏天裡,一起共同努力,一起揮灑汗水,感受太陽熱情的擁抱,和大家一起在雲林共同交織的點點滴滴,讓我在今年夏天過得很特別。
Comments