《夏令營徵文-佳作作品》-恩物之曬服務心得

張貼者:2012年8月29日 下午6:54未知的使用者   [ 未知的使用者 已於 2012年9月12日 上午12:31 更新 ]
《夏令營徵文》
題目:恩物之曬服務心得
作者:羅大晏(第一梯)
這個暑假,我原本想休閒的度過,畢竟他是我第一個,也是最後一個─沒有暑假作業的日子,但,恩物協會既然辦了夏令營,我就沒有理由不去。我在出發前一天收拾行李時這麼想……..

隔天一早,我就拿著大背包和父親一起去了國語日報集合,開始了五天四夜的「夯雲林、曬服務、尬創意」服務學習夏令營。我記得第一天,剛集合時,看到許多熟悉的面孔,我還以為都是陌生人,較難相處的?總之,在車上時,已經是有說有笑的大家了,經過三小時,停了三站,終於來到了目的地,雲林縣台西鄉安西府,許多人看了都很納悶,竟然是住寺廟?!更扯的是,當我們在放行李時,有位同學就這麼哭了起來。

「哇啊!我要回家─!我不管─!!我要回家啊!哇哇!」「!!」大家都很驚訝!就算這裡環境再怎麼惡劣,但這可是雲林啊,台灣的中南部!以為哭一哭就能飛回去嗎?你未免也太不懂事了吧?我們
就默默的看著他被一群老師帶走,我們都假裝沒看到。至於午餐則是三菜一飯,其中還包含了我的天敵─洋蔥,不過這次我可是將它徹底消滅了!到了下午,我們全體62名被分成了五組,選出了隊長、隊名和隊呼,又到了台西社區走動走動,看到了許多外國人留在牆上的畫作,這樣聽起來很惡劣,但台西正是以國際志工畫作聞名的啊!那是美化社區的結晶!大家看了都目瞪口呆,雖然不是職業畫家,但可都是外國的志工代表,美麗的美麗,浩大的浩大,精巧的精巧。另外,下午我們還去了人工養殖場,撿蚵仔,弄得大家身體都是泥巴,鹹鹹的味道熏得蚊子都不敢叮。大家匆匆忙忙的洗完澡、吃完飯,讓一整天的疲倦在涼爽的寢室消失。

第二天早上,我竟然是第一個起床的!這讓我心裡有點小高興,但我似乎是被冷醒的,昨晚冷氣開太強了,仔細一看,也才六點二十,大家都還在呼呼大睡,我只好拿起我帶來的小說「殺手」開始看,差不多七點,大家陸陸續續的起床,又模模糊糊的睡著。這些事好像是我第二天第二深刻的事,那第一呢?自然是當天的活動裡的遊戲「議題追追追」,因為之前就有玩過的經驗關係,這次我決定每次都選『X』,但有時候就會很尷尬,明明大家都選「O」,心裡也很清楚是「O」,但我就偏偏選『X』,總之,讓我覺得好有趣!

接下來的幾天,大家越來越熟悉,我也受益良多,老實說,建立起這種五天的感情,又要離別的感覺還真不好,好不容易教了「他」「雞咕帕」﹝一種遊戲﹞,讓他成為我絕佳的對手,還和他與攝影大哥創造了新遊戲「蘆筍王!」,也玩了同學的手機,真希望還有下一次、下一次,再下一次。
Comments