《夏令營徵文-佳作作品》-別人沒有的經驗

張貼者:2012年8月29日 下午6:54未知的使用者   [ 未知的使用者 已於 2012年9月12日 上午12:32 更新 ]
《夏令營徵文》
題目:別人沒有的經驗
作者:吳佳穎(第一梯)

雲林,我們來了!今來到了雲林的台西鄉,看到台北沒有的好山好水讓我很開心,因為可以住在這裡享受大自然,感覺很榮幸。剛下高速公路的時候我很驚訝,因為從來沒有看過那麼多廟聚集在同一個縣市裡,可能只有去雲林才看的到呢! 

雖然營長之前說吃的、睡的都不好,可我覺得沒有向他說的那麼誇張,而且就算甚麼都不好就當作是一種「新體驗」。

營長說:「服務是重點,玩是順便」我覺得這句話很有道理,雖然我們都是「邊服務邊玩」可是我們都很開心,也服務了不少人!例如:我們大家一起整理好一塊空地,雖然我們只有整理好一塊空間,可是所有的居民可以一起利用這塊空地來舉辦一些活動。

在這幾天的活動當中我印象最深的就是「在泥巴水裡撿蚵仔」,剛開始我不敢下去,但是現在不玩以後什麼時候玩,所以我只好讓褲子泡在泥巴水裡,而我就重心不穩的撿蚵仔,雖然我看起來很狼狽,但是真的很好玩。「彩繪一面牆」也是印象深刻的活動之一,那時大家在太陽底下「貼貝殼」因為沒貼完是不能塗油漆在牆上的,所以大家只好認命的貼貝殼,在大家快中暑的時候飲料來了!有了飲料的鼓勵我的精神也「活」了起來!看到自己塗的油漆,就像看到自己的努力一樣,有了這種感覺就會覺得剛剛流的汗都很值得。

五天的夏令營結束了,看完小惡魔為我們製作的影片我有點想哭,想回到第一天大家都還不認識的時候,讓我們在一起多相處五天,但我知道這是不可能的事。

在這次特別的經驗當中我有喜怒哀樂,也有和同伴吵架的時候,雖然以後可能不會再見到大哥哥大姐姐,也不會再見到我的朋友們,但是這幾天的所有回憶會永遠記在我的心裡。
Comments