儲備幹部培訓心得

張貼者:2012年12月6日 下午11:25未知的使用者   [ 已更新 2012年12月6日 下午11:53 ]
                                         
 羅大晏

  不只一次了,這是功課也是一種抒發,所以我每次也很樂此不疲的道出林林總總的大小事,一邊回想起那些時光:有的好,有的壞,一旦回想起來,便歷歷在目。

  第一堂課,就已經看到許多熟悉的面孔;但也有新面孔。首先,對我來說最重要的事就是先找到一份好工作,安穩之後才能全心全意投入服務,正當大家都開始分工自己想要的工作時,我也才開始認真的想「我到底適合做什麼有適合什麼?」不用幾秒,腦中便有了答案─攝影師。自古恩物以來,我分配的工作中十個有九個都是攝影師,我最早喜歡他的理由是「不用練舞步,還可以拍別人,啊哈哈哈!」當時班上的人都不想被一直拍來拍去,我還帶了個全罩式黑面去出去做服務,當然,那次服務對我也是感受深刻,而本人的大頭貼就是帶著那全罩式黑面。話說回來,當攝影師不但可以拍別人,還可以在二樓吹冷氣作簡報,也因為如此,我做簡報的功力比一般人還要好。

第一堂課還沒上完,各職所人就都已經選出來了,好險就算是全體投票方式我還是當選了攝影師,但我當時並不知道,其實往後我拿到相機的日子並不多。

  之後,我們學習如何寫企劃書,但因為我上了國中更想休息的關係,第一次... 是洗車活動,我雖然只有去半天只,但我還是受益良多。十幾個協會學校,三百多位志工,花了十幾小時洗刷了三百九十一輛車子,我當時就很驚訝-----能在一天之內為社會服務募到十三萬元!事後,雖然全身早已累得垮垮的,但我還是跟同學孟凱去附近的士林夜市吃了久違的炸雞排,逛了一下街才回家。  

  第二件活動,我更內疚,原本都設定好的綠色計畫,竟因為我糊塗沒看好時間而跟另一件大事搞衝突! 而且好不容易有跟其他舊面孔見面的機會,我不能讓白白溜掉這次機會,幸好老師也很通融,才得以安全。但經過這件事,我才感覺到我太久沒做服務真的會不太舒服,那一整天我都怪怪的,希望還有下一次機會的以將功贖罪。

  第三件事我們恩物儲備幹部將在郵政博物館舉辦一場,同時也是計畫最重要的活動─成果發表會,為整學期的活動慶賀,而我的影片簡報,也將初出江湖。是的,這活動還沒開始,而我也一定會去。一想到這裡,我還蠻興奮的,畢竟隔了三個月終於要大顯身手了,而相處四個月的新面孔和舊面孔,也終於要看到我出現了。
Comments