節能減碳宣導服務心得

張貼者:2012年12月6日 下午11:27未知的使用者   [ 已更新 2012年12月7日 上午12:33 ]
      
 朱懷瑜

今天我們儲備幹部要到社區向居民宣導節能減碳的觀念,讓他們了解地球暖化的真相,而在這次的活動中,我們還帶領幾個有意願參加活動志工 ,擔任隊輔的角色。 

      到達恩物協會之後,我們便開始做準備工作,等我們準備就緒後,參與的志工也開始陸陸續續到達報到。在小組時間裡,我就和我的學員們玩了個「請問芳名」的遊戲,以便我們互相認識,接著由我們儲備幹部合演一齣小短劇,讓大家瞭解現在地球所面臨的困境,然後一切準備就緒後就出發了。

      我們在向居民宣導完觀念後,還要協助他們計算一日的碳足跡,最後再贈送他們貼紙及碳足跡計算卡片。一路上,我發現學員們都很積極,於是就讓他們試著自己去向人宣導,而他們表現得也很好。雖然在路上遭到很多人以「趕時間」為理由拒絕我們,但我們還是持續下去直到活動結束。

        這次的活動我本來以為會發生很多狀況,結果根本沒有發生什麼事,而且進行得非常順利。我覺得這個活動很有意義,因為我們各組在宣導的過程中,不但讓那些居民更了解地球所面臨的困境,還讓我們累積了許多面對挑戰的經驗,下次遇到類似的活動,我們就會更了解怎麼做才能更進步!
Comments