佳文分享‎ > ‎

兒童藝術服務夏令營心得分享

張貼者:2011年8月17日 上午2:58未知的使用者
作者:吳佳穎(台北市南湖國小4年級)
今年暑假第一個夏令營活動就是恩物舉辦的金山兒童藝術夏令營活動。

七月一日的早晨,我非常興奮的在恩物集合…然後就坐車前往金山青年活動中心,在車上我們玩了一些遊戲,好讓大家認識彼此,很快的我們就到了金山青年活動中心。

    金山青年活動中心地方很大,聽說她是一個歷史悠久的地方,我們先認識環境後,也玩了一些遊戲,也感覺有一點累。

    經過午休後,大家精神百倍,我們前往『金山老街』,金山老街有賣吃的、玩的,比較少在賣用的,在那裏我們玩了食字路口的闖關遊戲,最後每一個人都還吃了冰棒。

    晚餐後,老師介紹了「朱銘」爺爺的故事,我覺得,有些地方令人傷心,有些地方很有趣,不過我都很喜歡。

    第二天早上,我們學習不用嘴巴溝通,只用肢體來完成,完成什麼呢?就是依照

自己的生日來排序隊伍,不過沒有算年喔! 雖然有點難,但非常有趣。

    吃完午餐,我們玩了大地遊戲,我印象最深的就是『拋磚引玉』因為,這個遊戲需要丟鞋子,雖然我丟不進框框裡,不過還是很好玩。

    接下來是最最最有趣的,烤肉,老師請我們各自安排誰要做什麼工作,而我負責的是洗菜和烤肉,雖然我烤的的地方有些焦掉了,不過我還是很有成就感。

    可怕的時間終於來臨,為什麼可怕呢?因為我們必須跟另一個夥伴一起通過黑森林,並順路撿起老師處理過的海檬果,完成勇氣的考驗,而且我們事前都不知道會有『假鬼』跑出來嚇我們,一想到就會頭皮發麻呢!

    第三天起床後,大家都很有活力,因為要去朱銘美術館做服務,我們這隊被分配到礁島觀眾做紙玩偶,事前我們做了很多的準備和演練,雖然我們的服務位置在角落,

,不過我們還是教會了許多人,很有成就感,我們也累壞了。

    吃完最後一次的午餐後,朱銘裡的老師還教我們做「雨鈴」的醫術作品,雖然我覺得我做的沒有很好,至少我做的是世界上獨一無二的。

    三天兩夜的夏令營,我交了不少朋友,也學習了很多在學校沒有學到的知識。

Comments