佳文分享‎ > ‎

兒童藝術服務夏令營心得分享

張貼者:2011年8月17日 上午3:02未知的使用者
作者:陳昱妘(東湖國小6年級)
 

今年暑假媽媽幫我報名恩物舉辦的兒童藝術服務夏令營,來到金山青年活動中心先分組,我是老鷹隊,我們隊友:夏浩倫很會畫畫,他把老鷹畫的十分生動,林政豪則是熱情好動,凡事總是喜歡搶第一。

第二天的團體活動中,其中有一個競賽是:我們必須同心協力手牽手不讓氣球落地,雖然沒得到第一名,但是,我們卻學到了團結合作的重要。晚上BBQ的時間,陳澔平負責烤肉,我負責刷烤肉醬,我們烤的肉香嫩好吃。因為時間不夠,所以沒有將全部食材烤完,接著我們要勇氣大考驗,就是要獨自一個人經過一條又黑又漫長的一條路,有些人害怕的哭了出來,但是營長阿妮塔說那是勇氣的眼淚。還好我一點都不害怕,其中浩浩哥哥嚇人的聲音非常好笑,一點都不可怕。

第三天,我們就要到朱銘美術館服務遊客,我們這一組要教遊客如何製作精美的海檬果項鍊,海檬果是一種果實,雖然有毒但已經經過漂白水處理並曬乾了,可以放心觸摸了。我們手捧著材料,讓遊客挑選,我一直緊張得不得了,直到服務時間結束,我才鬆了一口氣,心中的忐忑終於停止,雖然很累,但很有成就感。

終於到了結業式,懷著興奮又夾帶著感傷的心情,領了那期待已久的服務時數證書,差一點哽咽,我想激動的大喊:「謝謝大家!」,我衷心感謝營長及大哥哥大姐姐、隊友和值星官等人,因為有你們而讓我成長學習了很多!

Comments